Monday, February 21, 2011

curhat tentang kulit wajah ++

hmgfttsttta^%*#^$@ :(
huhu kenapa ini apa yang terjadi?
berawal dari bulan desember 2010, dimuka saya timbul noda putih,,hmm nampak seperti panu
sungguh mengganggu..saya kira itu bukan panu karena nggak gatel,
jadi saya biarin aja sapa tau hilang sendiri..eh tau nya gak hilang juga
Akhirnya dibulan januari 2011 saya coba obatin pake obat panu, kali aja panu :p
Eh, tetep aja gak mau hilang, padahal waktu itu ada acara lamaran :(
untung ada make up yang menutupi semuanya, thanks make up cup cup muah muah
Akhirnya saya ke salon kecantikan konsultasi sama dokternya,
si dokter kecantikan langsung ngasi resep seperti obat-obatan pemutih wajah gitu
*padahal saya gak pengen memutihkan kulit wajah dengan obat-obatan kaya gitu, cuma pengen penyakit putih2 tidak rata dimuka hilang*
karena kurang puas saya berobat ke dokter spesialis kulit, dan si bu dokter bilang klo ini cuma 'balas bogo' akibat terkena panas matahari sebab si kulit muka nggak pake pelindung. Saya di beri obat lagi yang khusus dipakai di daerah putih2 itu..Well sampe sekarang si noda putih itu tetap masih ada..argghh

Dan ternyata ngga berhenti sampai sini permasalahannya,
karena itu baru permulaan..
setelah berobat tak kunjung sembuh..
muncul lagi nih masalah baru..JERAWAT!
<-------------------------seperti ini nih-------------------------->
ya si jerawat mulai merajalela..
saya pikir jerawat kalo mau haid..jadi saya tenang-tenang saja..
tapi siklus haid sudah di alami dan jerawat tetap bermunculan,
Eits si jerawat ngga cuma di muka cuy..
tapi di hhhmmm di daerah bawah leher :p (dada red.)




Masih belum puas keanehan yang terjadi masih ditambah gatel-gatel yang muncul di badan :'(
mulanya seperti bentol lama-lama berbekas hitam huhu  

Saya jadi bingung kenapa ni wajah n badan bermasalah..apa karena stress?
padahal saya stress ya kerena jerawat n gatelgatel itu huhu..
Semakin stress karena dalam waktu dekat saya akan married *citcuit*
kebayang donk, masalah yang biasanya dianggep sepele, karena mau ada BIG event jadi masalah BIG juga

Nampaknya saya harus mengeluarkan ekstra biaya untuk menangani masalah ini..
Oiya, apa ada yang pernah mengalami hal serupa? or any advice pelase??
thank before




10 comments:

Siti Sarah Mawaddah said...

pakai sabun hijau aja, di apotik2 juga ada kok. saya juga balas bogo, tapi masih ragu diantara pake JF sulfur atau sabun hijau hehehe. sabun hijau aga keras, jadi pake diwajahnya dikit aja.

oya, gimana cara masukin lagu ke blog ya? saya juga punya hypster tapi gabisa masukinnya thanks

Anonymous said...

waduuuh sama donk problemnya sama saya "balas bogo"..mana mau ada lamaran dan insya allah november ini akadnya..tp sampe skrg gtau ngobatinnya..huhuhu :'(

wening said...

hei hei hehe maaaf udh lama bgt ga buka. Yup balas bogo aku dah sempet coba pake sabun hijau..klo JF sulfur udah ga mempan..
udah setaun yang lalu ya,,mudah2an udah ga bermasalah lagi kulit nya :)

wening said...
This comment has been removed by the author.
Laras said...

halo mbak..
Setelah pakai sabun hijau, hilang nggak?
Balas bogo itu nama medisnya pytiriasis alba kalau kata dokterku.
Biasanya dikasih krim2 dr dokter buat ilangin, tapi ujung2nya kalau kena panas dikit bakal muncul lagi.. Hiks..

wening said...

hai Laras,,,
wah makasih lho dah nambah ilmu nama medis nya balas bogo..
pake sabun hijau gak ngefek hiks..
waktu itu memang sembuh nya ke dokter kulit dan di kasih krim racik,,seminggu gitu dah sembuh( jadi pengen tau deh kandungan krim itu apa, biar sediaa terus)..tapi ttp sering muncul kalo wajah kena terik matahari..

Nah kalo jerawat nya aku pake tea tree dari oriflame, manjur deh..jd sekarang rangkaian perawatan wajah nya pake facial foam tea tree oriflame dan oli nya klo ada jerawat yg bandel..dan pake pelembab kulit..klo mau aktifitas d luar pake suncare biar lebih terlindung...Alhamdulillah gak muncul lagi...

masijacoke said...

wah mba sudah bersih itu balas bogonya?
kebetulan saya juga ada banyak malah, sudah sekitar 7 tahun hiks
mba pakai racik dokternya satukali saja atau seterusnya harus pakai terus?

Balas bogo said...

nama sabun hijaunya apa yah ? pliss beritahu :-( aku ini msih SMP tau juga banyak yang ngeledek di sekolah :-( jadi apa sih mereknya ? apa udh kebukti ?

Masalah Wajah Wanita said...

mba ayolah beritahu :-( aku ini masih muda tpi wajah udh gak steril :-( beritahu apa mereknya sampai berinci yah tth :-D

Richard Nainggolan said...

mbak wening saya sarankan pakai produk ini. Cek video nya ya.

https://youtu.be/cxubmIbtBag